Fat Tuna

Receitas

Boca negra em filetes, beurre blanc de tomate e salteada de legumes do “frigorífico” com bacon, 4

por Chefe Cyril

Para o beurre blanc:

  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de polpa de tomate ou tomate pelado
  • 1 dente de alho
  • 1 chalota
  • 1 rama de aipo pequena
  • 50 gr de manteiga de doce ou salgada
  • 100 ml de natas

Para o prato:

  • 2 filetes de boca negra (cerca de 800 gr/1 kg) 
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Azeite q.b
  • Manteiga q.b
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Pimenta da terra q.b
  • Couve-flor
  • Cogumelos
  • Chalota
  • Courgette
  • Legumes verdes variados
  • Bastonetes de bacon

Comece por fazer o beurre blanc. Precisa de 1 copo de vinho branco, 1 copo de polpa de tomate ou tomate pelado aos bocados em lata, 1 dente de alho, 1 chalota, 1 rama de aipo pequena, 50 gr de manteiga doce ou salgada e 100 ml de natas. Se tiver uma bimby, pode cozer a 100° durante 15 minutos com a pala, no fim, tire a pala e triture na velocidade 7, durante 2 minutos.

Se não tiver uma bimby, basta adicionar tudo numa panela e ir mexendo para não agarrar no fundo. No fim, deve triturar com a varinha mágica ou o 123 dos bebés.

Salteie dois filetes de boca negra (cerca de 800gr/ 1 kg) em azeite. Quando virar o peixe, junte um pouco de manteiga, dois dentes de alho esmagado, uma folha de louro esmigalhada com tomilho e pode também juntar um pouco de pimenta da terra.

Pode guardar as espinhas para mais tarde fazer uma sopa de peixe deliciosa.

Para o acompanhamento de legumes, pode utilizar qualquer legume que tenha no frigorífico. Tente fazer uma combinação de cores ou variações de verde, cores bonitas e equilibradas funcionam quase sempre. Para esta receita, o chefe utilizou couve-flor, cogumelos, chalota, courgette e legumes verdes variados.

Corte a couve-flor e salteie em pouco de azeite com bastonetes de bacon, depois junte os cogumelos e a chalota e salteie durante mais 3 minutos. Junte os verdes que tem em casa e as courgettes cruas e salteie durante mais ou menos 3 a 4 minutos, pode tapá-los um pouco, caso prefira legumes mais moles ou mais crocantes. Retifique o sal e a pimenta.

Comece por fazer o beurre blanc. Precisa de 1 copo de vinho branco, 1 copo de polpa de tomate ou tomate pelado aos bocados em lata, 1 dente de alho, 1 chalota, 1 rama de aipo pequena, 50 gr de manteiga doce ou salgada e 100 ml de natas. Se tiver uma bimby, pode cozer a 100° durante 15 minutos com a pala, no fim, tire a pala e triture na velocidade 7, durante 2 minutos.

Se não tiver uma bimby, basta adicionar tudo numa panela e ir mexendo para não agarrar no fundo. No fim, deve triturar com a varinha mágica ou o 123 dos bebés.

Salteie dois filetes de boca negra (cerca de 800gr/ 1 kg) em azeite. Quando virar o peixe, junte um pouco de manteiga, dois dentes de alho esmagado, uma folha de louro esmigalhada com tomilho e pode também juntar um pouco de pimenta da terra.

Pode guardar as espinhas para mais tarde fazer uma sopa de peixe deliciosa.

Para o acompanhamento de legumes, pode utilizar qualquer legume que tenha no frigorífico. Tente fazer uma combinação de cores ou variações de verde, cores bonitas e equilibradas funcionam quase sempre. Para esta receita, o chefe utilizou couve-flor, cogumelos, chalota, courgette e legumes verdes variados.

Corte a couve-flor e salteie em pouco de azeite com bastonetes de bacon, depois junte os cogumelos e a chalota e salteie durante mais 3 minutos. Junte os verdes que tem em casa e as courgettes cruas e salteie durante mais ou menos 3 a 4 minutos, pode tapá-los um pouco, caso prefira legumes mais moles ou mais crocantes. Retifique o sal e a pimenta.

Atenção, o seu browser está desactualizado.
Para ter uma boa experiência de navegação recomendamos que utilize uma versão actualizada do Chrome, Firefox, Safari, Opera ou Internet Explorer.